Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

2009 год. Журнал «Автомобильные дороги»

В России есть предприятия, способные на равных конкурировать с зарубежными производителями антикоррозионных покрытий.

2009 год. Журнал «Очистка. Окраска»
Генеральный директор ЗАО НПП «Высокодисперсные металлические порошки» Вахрушев Михаил Владимирович рассказывает журналу «Очистка. Окраска» об итогах 2009 года и планах на будущее.
2009 год. Журнал «ЛКМ и их применение»
Работа российских лакокрасочных предприятий в новых экономических условиях всегда была сопряжена с определенными трудностями, т.к. в наследство от плановой экономики заводам досталось устаревшее оборудование, технологии, а многочисленные финансовые реформы практически оставили без оборотных средств. Открытая экономика позволила иностранным компаниям шире развернуть свою деятельность на нашей территории, что благотворно отразилось на потребителях, но осложнило жизнь производителей лакокрасочных материалов (ЛКМ). Особенности национального производства промышленных ЛКМ мы обсуждаем с генеральным директором ЗАО НПП "Высокодисперсные металлические порошки" (НПП ВМП г. Екатеринбург) Вахрушевым Михаилом Владимировичем.
2009 год. Журнал «Дорожная держава»
Заказчики часто выбирают защитные покрытия исходя из цветового решения спроектированного моста, не придавая при этом должного внимания защитным свойствам материала. К сожалению, имеющееся на сегодняшний день многообразие современных материалов далеко не всегда принимается во внимание. Следует сказать и о том, что большинство существующих на данное время норм морально устарело. Так какие же факторы необходимо учитывать при выборе защитных материалов для бетонных поверхностей?
2009 год. Журнал «Стройметалл»

Сначала 2009г. в РФ действует обновленная нормативная база в области обеспечения пожарной безопасности, включающая Федеральный закон № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», свод правил СП 2.13130-2009 и ГОСТ Р 5325.2009. По мнению разработчиков, новые нормативы создают лучшие условия для повышения уровня пожарной безопасности зданий и сооружений, и в то же время исключают противоречия между документами.

Сложные условия эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса обязывают специалистов, проектирующих и эксплуатирующих сооружения и оборудование нефтегазовой отрасли, уделять пристальное внимание вопросам защиты от коррозии. Но встает вопрос – какое именно покрытие выбрать в том или ином случае? Многочисленные предложения на рынке антикоррозионной защиты иногда могут завести в тупик, или, что еще хуже, подтолкнуть к ошибочному выбору.