Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

ГлавнаяАнтикоррозионная защитаПубликации2011 год«ВМП – надежная защита с российским именем»

«ВМП – надежная защита с российским именем»

Н.Н. Карпеев, директор по маркетингу, К.Г. Гущина, специалист по маркетингу

Работа на объектах Ванкорской группы месторождений для научно-производственного холдинга «ВМП» (ЗАО НПХ ВМП) началась в 2006 году: она непосредственно связана со строительством нефтепровода Ванкор – Пурпе, где антикоррозионные материалы начали применять для защиты атмосферных металлоконструкций.

Ванкорское нефтегазовое месторождение, расположенное на севере Красноярского края, совместно с прилегающими участками (Лодочное, Сузунское, Тагульское месторождения) образуют Ванкорскую группу месторождений - одну из крупнейших в Российской Федерации.

Более 5 лет потребовалось ЗАО «Ванкорнефть» - дочерней организации нефтедобывающей компании ОАО «НК «Роснефть» - на проведение широкомасштабных геологоразведочных и строительных работ до начала промышленной эксплуатации Ванкора в августе 2009 года.

Начало сотрудничества компании ВМП и ЗАО «Ванкорнефть» по времени непосредственно связано с началом строительства нефтепровода «Ванкор – Пурпе», призванного решить задачу присоединения нефтяных потоков с Ванкорского месторождения к магистральному нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан». С 2006-го года антикоррозионные материалы производства ВМП широко применяются в качестве долговременной защиты атмосферных металлоконструкций на объектах Ванкорской группы месторождений, а с 2009 года организована поставка и огнезащитных материалов. Для защиты возводимых объектов применяются только самые современные и высокотехнологичные материалы, предусматривающие возможность их нанесения в сложных климатических условиях, в частности, при отрицательных температурах и при повышенной влажности, что позволяет существенно продлить сезон проведения окрасочных работ.

Опыт применения защитных покрытий ВМПРеализация такого крупномасштабного проекта, как Ванкор, предусматривает возведение целого комплекса сооружений различного назначения, рассчитанных на многолетнюю эксплуатацию в сложных климатических условиях. Независимо от того, задействованы ли сооружения в основном технологическом процессе или играют вспомогательную роль – объект не должен иметь слабых мест. Это касается и конструкций, подверженных разрушению вследствие воздействия коррозии или огня при возникновении чрезвычайной ситуации.

На сегодняшний день материалами НПХ ВМП защищено более миллиона квадратных метров металлоконструкций Ванкорского месторождения. В основе технологии антикоррозионной защиты, применяемой на объектах, лежит метод «холодного» цинкования, эффективность которого доказана многочисленными лабораторными испытаниями и признана во всем мире. Антикоррозионное цинкнаполненное покрытие, полученное по этой технологии, является достойной альтернативой методу горячего цинкования, а в сравнении с традиционными лакокрасочными покрытиями обеспечивает более длительную защиту от коррозии.

В соответствии с современными требованиями в области строительства промышленных объектов в ряде случаев применение комплексных систем покрытий является необходимым. Они защищают строительные металлоконструкции как от атмосферной коррозии, так и от воздействия высоких температур при пожарах. Для защиты от огня на Ванкорском месторождении применяется вспучивающаяся огнезащитная краска ПЛАМКОР-2, совместимая с цинкнаполненными грунтовками производства ЗАО НПХ ВМП.

Таблица 1. Металлоконструкции Ванкорского месторождения, защищенные материалами ВМП

 
  Характеристика объекта

 
 Схема защитного покрытия
 
 Годы
 
Перекачивающие станции нефтепровода
 «Ванкор – Пурпе»

 
 ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР
 
 2006–2007
 
Опорные металлоконструкции  нефтепровода «Ванкор – Пурпе»
     
  ЦИНОЛ + АЛПОЛ
 
 2006–2009
 
Металлоконструкции ЦПС  Ванкорского месторождения 

 
  ЦИНОЛ + АЛПОЛ
 
 2009 – настоящее     время
 Технологические модульные здания
 ЦПС Ванкорского нефтегазового  месторождения

 ЦИНОЛ + ПЛАМКОР-2 + АЛПОЛ  2009 – настоящее    время
 Компрессорные станции
 Ванкорского нефтегазового  месторождения
 ЦИНОЛ + ПЛАМКОР-2 + ПОЛИТОН-УР  2009 – настоящее  время

Все производимые материалы сертифицированы и внесены в отраслевые документы ведущих нефтегазовых компаний – ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Транснефть – и с успехом применяются на крупнейших строительных площадках страны. Использование комплексных систем покрытий позволяет защитить металлоконструкции от воздействия агрессивных факторов внешней среды на срок не менее 15 лет.

По результатам оценки защищенных к настоящему времени металлоконструкций холдингом «ВМП» получен положительный отзыв от ЗАО «Ванкорнефть», в котором компании-производителю присвоен статус надежного и ответственного делового партнера.

В настоящее время работы на Ванкорском месторождении с применением этого комплекса материалов продолжаются.

Качество материалов и производственные возможности научно-производственного холдинга «ВМП» позволяют полностью удовлетворить спрос таких крупномасштабных проектов на защитные покрытия.




К списку статей за 2011 год
К общему списку статей