Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

ГлавнаяАнтикоррозионная защитаПубликации2012 годПокрытия ВМП для защиты от коррозии объектов ОАО «ГАЗПРОМ»

Покрытия ВМП для защиты от коррозии объектов ОАО «ГАЗПРОМ»

Большие стратегические планы ОАО «ГАЗПРОМ» по освоению новых газовых месторождений, протяженная и разветвленная сеть подведомственных компании трубопроводов и компрессорных станций в сочетании с их удаленностью и труднодоступностью предопределяют необходимость выбора надежных защитных материалов, которые позволили бы обеспечить безопасность объектов и минимизировать расходы по их содержанию. Поэтому закономерны возросшие в последние годы требования ОАО «ГАЗПРОМ» к лакокрасочным покрытиям для надземных объектов и их производителям, что нашло отражение в новых Технических требованиях (2010) и Реестре систем защитных покрытий.

Одним из производителей ЛКМ, прошедших необходимую проверку на соответствие возросшим требованиям компании, является научно – производственный холдинг ВМП.

ВМП входит в число ведущих российских компаний – производителей антикоррозионных ЛКМ, и имеет более чем 20-летний опыт в области разработки, производства и внедрения материалов с повышенными эксплуатационными характеристиками.

Антикоррозионные материалы ВМП отвечают современным международным требованиям к покрытиям для долговременной защиты и широко используются в различных областях промышленного строительства.

Высокие эксплуатационные свойства ЛКМ производства ВМП обеспечиваются благодаря использованию в их составе наиболее эффективных с точки зрения защитных свойств химических компонентов:

  • полиуретановых и полимерных смол, отличающихся химической стойкостью в различных агрессивных средах и высокими физико-механическими свойствами, в том числе адгезией к стали;
  • цинкового порошка собственного производства, используемого в качестве пигмента в протекторных грунтовках для «холодного» цинкования стали;
  • пигментов чешуйчатой формы (алюминиевой пудры и «железной слюдки»), известных своей высокой изолирующей способностью.

На основе материалов ВМП, ассортимент которых насчитывает более 20 позиций, разработано более десятка систем покрытий для объектов разного функционального назначения.

Высокие защитные свойства этих систем подтверждены ведущими исследовательскими центрами и аккредитованными лабораториями страны, в том числе ВНИИГАЗ, ВНИИСТ, НИИ ЛКП (г. Хотьково).

В настоящее время в ОАО «ГАЗПРОМ» прошли экспертизу и введены в Реестр системы покрытий ВМП, представленные в таблице.

Таблица 1. Системы защитных покрытий ВМП




Грунтовка
(количество слоев)

Эмали – покрывные слои
(количество слоев)
Общая
толщина
покрытия,
мкм
1 ЦИНОТАН (1 сл.), цинкнаполненная полиуретановая ПОЛИТОН–УР (1 сл.), полиуретановая + ПОЛИТОН-УР(УФ) (1 сл.), акрил-уретановая 200
2 ЦИНОТАН (1 сл.), цинкнаполненная полиуретановая ФЕРРОТАН (2 сл.), полиуретановая, с «железной слюдкой» 200
3 ИЗОЛЭП-mastic (1 сл.), эпоксидная, с алюминиевой пудрой ПОЛИТОН-УР(УФ) (1 сл.), акрил-уретановая 200

Все системы относятся к категории покрытий с высоким сроком службы – более 15 лет в открытой промышленной атмосфере всех макроклиматических районов.

Финишные эмали колеруется в различные цвета, в том числе соответствующие цветовым решениям Книги фирменного стиля ОАО «ГАЗПРОМ».

Покрытия ВМП для нефтегазового комплекса успешно прошли проверку на практике и завоевали доверие потребителей. За последнее десятилетие с их помощью защищено более 9 млн. м2 поверхности технологических металлоконструкций и резервуаров.

Объем внедрения покрытий ВМП на предприятиях ОАО «ГАЗПРОМ» превышает 1 млн. кв. м площади поверхности. Среди них стоит выделить такие объекты, как более 30 компрессорных станций Северо-Европейского газопровода (на участках «Бованенково – Ухта», «Ухта-Торжок», «СМГ СРТО-Торжок», «Грязовецк-Выборг»); контейнер-цистерны, серийно выпускаемые заводами химического машиностроения; технологические установки КС, ГРС и надземные участки газопроводов ООО «Газпром Трансгаз Чайковский»; резервуары Нижне-Квачкинского газоконденсатного месторождения; надземные участки газопровода «Соболево – Петропавловск-Камчатский» и др. Холдинг и в дальнейшем планирует принимать самое активное участие в строительстве объектов ОАО «ГАЗПРОМ». Специалисты ВМП готовы оказать всестороннюю квалифицированную поддержку, а производственные мощности предприятия в силах обеспечить материалами объекты строительства.




К списку статей за 2012 год
К общему списку статей