Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

ГлавнаяАнтикоррозионная защитаПубликации2015 годИмпортозамещение. Антикоррозионные материалы

Импортозамещение. Антикоррозионные материалы

 Уже второй год подряд импортозамещение остается вопросом для обсуждения в различных аудиториях. Поиск отечественных производителей материалов и оборудования для промышленности - заглавная тема многих конференций, круглых столов и журналов. Кого-то объявленный курс пробудил, дал толчок к развитию, а холдинг ВМП продолжает с успехом работать и все больше набирает обороты в конкурентной борьбе с иностранными производителями.

Объекты нефтегазовой отрасли – объекты особой ответственности, которым необходима защита на длительный срок. Вопрос защитных покрытий для них никогда не теряет своей актуальности. Научно-производственный холдинг «ВМП» – один из ведущих отечественных производителей защитных покрытий, с успехом работающий в нефтегазовой отрасли с 1991 года. Антикоррозионные, огнезащитные материалы и полимерные покрытия пола - весь ассортимент продукции ВМП нашел признание у специалистов нефтегазовых компаний.

Уже более 20 лет холдинг поставляет продукцию на крупнейшие нефтегазовые объекты страны. В число наших клиентов входят такие компании, как Газпром, Роснефть, Транснефть, Лукойл.

Материалы ВМП были применены на Ванкорском нефтегазовом месторождении, компрессорных станциях Северо-Европейского газопровода, Верхнечонском нефтегазоконденсатном месторождении, месторождениях Центрально-Хорейверского поднятия, нефтеперекачивающей станции магистрального трубопровода Каспийского трубопроводного консорциума.

Выбор заказчиков в пользу ВМП объясняется наличием у последнего целого ряда преимуществ.

• Широкий ассортимент

В ассортименте холдинга представлены антикоррозионные и огнезащитные материалы, а также полимерные покрытия пола.

Среди антикоррозионных материалов представлены линейки разных ценовых категорий. Широк выбор покрытий премиум-класса на основе цинкнаполненных грунтовок со сроками службы до 30 лет. Также представлены покрытия на основе материалов средней ценовой категории со средними сроками службы. Материалы на эпоксидной, полиуретановой, акриловой и акрил-уретановой, виниловой и винилово-эпоксидной основах.

Антикоррозионные материалы ВМП входят в руководящие документы ведущих нефтегазовых компаний:

• реестр систем покрытий и лакокрасочных материалов для противокоррозионной защиты надземных металлоконструкций, технологического оборудования и строительных сооружений ОАО «Газпром»;
• реестр закупок и технологическую инструкцию по антикоррозионной защите металлических конструкций на объектах нефтегазодобычи, нефтегазопереработки и нефтепродуктообеспечения НК «Роснефть»;
• реестр основных видов продукции, закупаемых АК «Транснефть».

Антикоррозионные системы ВМП характеризуются высокими сроками службы в условиях средне- и сильноагрессивной сред.

Огнезащитные материалы представлены серией ПЛАМКОР. Они предназначены для защиты металлоконструкций, эксплуатирующихся как внутри помещений, так и в условиях открытой атмосферы. Для объектов нефтегазовой отрасли наиболее актуально использование материалов на органоразбавляемой основе ПЛАМКОР-2 и ПЛАМКОР-3 с огнезащитной эффективностью 120/90 минут соответственно.

Полимерные покрытия пола представлены серией ГУДЛАЙН. Специально для объектов добычи, транспортировки, переработки нефти и газа была разработана система покрытия с антистатическими свойствами ГУДЛАЙН PU-01AS + ГУДЛАЙН PU-11AS.

• Соответствие высоким стандартам качества

Материалы ВМП соответствуют международным стандартам качества и не уступают материалам иностранного производства. Покрытия успешно прошли все необходимые испытания и экспертизу, одобрены и рекомендованы к применению ведущими отраслевыми институтами страны: ВНИИГАЗ, ВНИИСТ, НИИ ЛКП, НефтегазТехЭкспертиза, Гипротюменнефтегаз, ИПТЭР, 25 ГосНИИ МО РФ, ИЦ «Лакокраска», ЦНИИМФ, ФУНДАМЕНТПРОЕКТ, ЦНИИПСК им. Мельникова, НИИЖБ и др.

Они включены в ГОСТ 9.401-91 «Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Общие требования и методы ускоренных испытаний на стойкость к воздействию климатических факторов» и ГОСТ 31384 – 2008 «Защита бетонных и железобетонных конструкций от коррозии».

Материалы рекомендованы к применению Госстроем России, покрытия соответствуют III, IV группам по СП 28.13330.2012 (актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85 «Защита стальных конструкций от коррозии»).

Они допускают применение в средах со средней, высокой и очень высокой категорией коррозионной активности (С3, С4, С5 по ISO 12944).

Огнезащитные материалы имеют пожарные сертификаты, подтверждающие огнезащитную эффективность до 120 минут и заключение о сейсмостойкости с рекомендацией к применению в районах с сейсмичностью 7-9 баллов.

• Оптимальное соотношение цена/качество

О качестве материалов, помимо сертификации, можно судить и по отзывам компаний, работающих с материалами ВМП.

Вячеслав Викторович Лысенко, начальник управления капитального строительства, ЗАО «Ванкорнефть»

«ВМП» осуществляет организацию поставок материалов, технологическое сопровождение продукции с выездом аттестованных специалистов на стройплощадку и на заводы – изготовители металлоконструкций, предоставляет гибкую систему оплаты продукции. Предприятие можем охарактеризовать как надежного и ответственного делового партнера.

Антикоррозионные и огнезащитные материалы, разработанные и выпускаемые в ЗАО Научно-производственный холдинг «ВМП» полностью соответствуют всем предъявляемым требованиям и широко применяются в качестве долговременной защиты металлоконструкций при обустройстве Ванкорской группы месторождений.

Владимир Иванович Малых, начальник службы технического надзора ТПП ЛАНГЕПАСНЕФТЕГАЗ, ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»

Материалы ВМП зарекомендовали себя как высокотехнологичные и простые в применении, а возможность нанесения при отрицательных температурах позволяет максимально эффективно планировать ремонтные работы в течение года. В процессе работы специалисты ВМП оперативно предоставляют необходимую документацию и оказывают своевременную квалифицированную помощь.

Александр Борисович Ферафонтов, главный специалист отдела материально-технического снабжения и комплектации объектов строительства Обособленного подразделения ООО «Транснефтьстрой» в г. Астрахань «Управление реализации проектов КТК»

С ВМП мы сотрудничаем с 2013 года, когда началось строительство Астраханской нефтеперекачивающей станции (А-НПС-5А), входящий в состав магистрального трубопровода Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК).

По сравнению с другими компаниями, ВМП обладает рядом важных преимуществ: в первую очередь это оперативные поставки материалов на объект и гибкие условия оплаты. Помимо этого, сотрудники холдинга предоставляют консультативную помощь: одновременно с получением заказа на объект выезжают представители службы технологического сопровождения.

Как сотрудника, отвечающего за снабжение, меня всегда радует полный комплект документов, наличие паспортов качества на каждую партию. Отдельно хочется отметить продуманность логистики: благодаря слаженной работе компании, заказ поступает к нам в кратчайшие сроки. Холдинг досконально выполняет свои обязательства!

Петр Петрович Козловский, Главный инженер ООО «УРБАНСТРОЙ»

С ВМП мы познакомились на международной конференции Газпрома во ВНИИГАЗе и с тех пор тесно сотрудничаем с холдингом.

Мы использовали систему покрытия ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР + ПОЛИТОН-УР(УФ) для магистрального газопровода Бованенково – Ухта, и могу уверенно сказать, что на объектах, окрашенных этими материалами, более четырех лет проблем с покрытием нет.

Александр Ринатович Махмутзянов, заместитель главного инженера ОАО АК «Востокнефтезаводмонтаж»

ЗАО НПХ ВМП своевременно осуществляет поставки крупных партий продукции на заводы – изготовители металлоконструкций и на строительную площадку. Высокое качество в сочетании с приемлемой ценой выгодно отличает продукцию ВМП от иностранных аналогов.

Как видно, качество материалов ВМП на международном уровне, а цены на них – российские.

Холдинг учитывает интересы заказчиков и всегда готов идти им навстречу.

• Техническая поддержка клиентов: сервис – вне конкуренции

ВМП относится к своим партнерам с большим уважением, всегда готов прийти на помощь. Принципиальная позиция холдинга - не просто продать материалы, а оказать максимально полный комплекс услуг, связанных с их использованием.

С подбором оптимальных систем покрытий и расчетом необходимых объемов покупки материалов помогают сотрудники отделов продвижения и технологического сопровождения.

Сотрудники отдела логистики и сбыта координируют работу производства и склада, делая её четкой и слаженной. Контролируют упаковку и комплектацию материалов, наличие полного комплекта документов, подбирают оптимальный способ транспортировки – в зависимости от места назначения.

Инспектора из отдела технологического сопровождения производят контроль качества выполнения работ на этапе окраски.

Для оказания услуг по нанесению материалов, в состав холдинга входит сервисная организация ВМП-Инжиниринг. Она оснащена всем необходимым оборудованием, а сотрудники предприятия – настоящие профессионалы. Нанесение антикоррозионных и огнезащитных материалов, устройство полимерных покрытий пола, разработка и утверждение проектной документации по огнезащите, проекта производства работ и технологических карт, сдача работ заказчику и надзорным органам – «ВМП-Инжиниринг» имеет огромный опыт во всех вышеперечисленных сферах.

01062015-1.jpg

НК «РОСНЕФТЬ». Ванкорское нефтегазовое месторождение. ЦПС, УПСВ Юг, УПСВ – Север Антикоррозионная защита:
ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР + ПОЛИТОН-УР (УФ); ЦИНОЛ + АЛПОЛ Огнезащита:
ЦИНОТАН + ПЛАМКОР – 2 + ПОЛИТОН- УР Защита бетонных оснований пола:
ГУДЛАЙН PU-01AS + ГУДЛАЙН PU-11AS

29052015-1.jpg

ГАЗПРОМ. Магистральный газопровод «Бованенково-Ухта», компрессорная станция «Байдарацкая» Антикоррозионная защита:
ЦИНОТАН + ПОЛИТОН-УР + ПОЛИТОН УР (УФ)



К списку статей за 2015 год
К общему списку статей