Чтобы посмотреть
представительство
в Вашем регионе
,
перейдите в раздел контакты.




ВМП в социальных сетях:

ГлавнаяАнтикоррозионная защитаПубликации2014 годПокрытия для комплексной защиты металла и бетона объектов нефтегазовой отрасли

Покрытия для комплексной защиты металла и бетона объектов нефтегазовой отрасли

Борьба с коррозией является крайне важной задачей для нефтегазовой отрасли.

Основными факторами снижения долговечности сооружений нефтегазового комплекса являются:

- суровые климатические условия и атмосферные осадки;
- промышленные загрязнения атмосферы (сернистые соединения, хлориды и т.д.);
- агрессивные жидкие среды (подтоварная и морская вода, сырая нефть, технологические жидкости);
- агрессивные грунты.

Для сохранения бесперебойной работы нефтегазового оборудования необходимо применение эффективных средств антикоррозионной защиты.

Научно-производственный холдинг «ВМП» осуществляет разработку и выпуск высокотехнологичных защитных покрытий уже более 20 лет. За время работы на рынке специалистами ВМП разработаны эффективные технические решения по антикоррозионной защите металлоконструкций, резервуаров и оборудования нефтегазового комплекса, учитывающие отраслевую специфику. Помимо антикоррозионных материалов холдинг ВМП выпускает огнезащитные краски и наливные полы, предлагая заказчику комплексное решение по применению защитных покрытий на конкретных объектах.

защитА металлоконструкций от атмосферной коррозии

Универсальным способом защиты металлоконструкций от коррозии в условиях открытой атмосферы является применение лакокрасочных покрытий с повышенными эксплуатационными характеристиками.

ВМП предлагает полиуретановые и эпоксидные системы покрытий на основе грунтовок, содержащих различные антикоррозионные пигменты, обеспечивающие протекторную, ингибирующую или барьерную защиту. Такие покрытия соответствуют современным мировым требованиям и рекомендованы международным стандартом ISO 12944-5:2007 в качестве наиболее долговечных покрытий для защиты стали от коррозии.

Преимуществами полиуретановых и эпоксидных материалов являются:

- отличная адгезия к металлическим и неметаллическим
поверхностям;
- атмосферо- и водостойкость;
- высокая абразиво- и износостойкость;
- высокая химическая стойкость к воздействию жидких сред, нефти и нефтепродуктов.

Широкое распространение для защиты металлоконструкций от атмосферной коррозии получили системы покрытий ВМП на основе материалов с высоким содержанием цинка (ЦИНОТАН, ЦИНЭП и др.). Как правило, цинкнаполненные материалы применяются в системах покрытий в качестве грунтовки. Цинкнаполненная грунтовка в системе покрытия выполняет функцию протекторной защиты стали, эффективно предотвращая подпленочную коррозию и коррозию в местах повреждения покрытия. Технология антикоррозионной защиты металлоконструкций при помощи цинкнаполненных лакокрасочных покрытий получила название: «холодное цинкование металла».

Для продления срока службы и дополнительной защиты цинкнаполненного покрытия от климатических осадков, УФ-излучения, воздействия агрессивной промышленной среды применяют покрывные лакокрасочные материалы (эмали серии ПОЛИТОН, композиции ФЕРРОТАН, АЛЮМОТАН и др.).

Таким образом, комплексные системы покрытий сочетают в себе катодный и барьерный механизмы защиты стали.

Покрытия, выполненные по технологии «холодного цинкования» с применением материалов ВМП, обладают повышенными эксплуатационными характеристиками и высокими сроками службы (до 30 лет). За счет длительного срока эксплуатации «холодное цинкование» получило всеобщее распространение и является общепризнанной нормой в мировой практике.

Кроме цинкнаполненных материалов на различных полимерных основах, для антикоррозионной защиты объектов нефтегазового комплекса холдинг ВМП выпускает эпоксидные и винилово-эпоксидные композиции, содержащие модифицированный фосфат цинка, который является эффективным ингибитором коррозии стали. В сочетании с УФ-стойкими эмалями покрытия на основе данных материалов обеспечивают эффективную защиту от коррозии сроком более 10 лет.

Антикоррозионные покрытия, используемые при ремонтах

В большинстве случаев для обеспечения высоких сроков службы антикоррозионных покрытий их необходимо наносить на поверхность подготовленную методом абразивоструйной очистки до степени 2 по ГОСТ 9.402 (Sa 2 ½ по ISО 8501-1). В случаях проведения ремонтных работ на объектах, где абразивоструйная подготовка поверхности нецелесообразна или неэкономична, рекомендуется применение толстослойной эпоксидной грунт-эмали ИЗОЛЭПmastic. Она допускает нанесение на поверхности с остатками ржавчины и старых красок. Для придания покрытию стойкости к УФ-излучению на ИЗОЛЭП–mastic наносят покрывной слой композиции ПОЛИТОН-УР (УФ). Срок службы покрытия не менее 10 лет при условии проведения предварительной механизированной очистки поверхности до степени 3 по ГОСТ 9.402 (St 3 или St 2 по ISО 8501-1).

Защита от коррозии оборудования, эксплуатируемого при высоких температурах

Антикоррозионную защиту нагреваемого нефтегазового оборудования может обеспечить система на основе термостойких материалов ЦИНОТЕРМ+АЛЮМОТЕРМ. Композиции на основе кремнийорганических материалов способны защищать оборудование, работающее длительное время при температурах до 350 °С (кратковременно до 400 °С).

Защита от коррозии внутренней поверхности резервуаров

Для защиты внутренней поверхности резервуаров ВМП выпускает покрытия на полиуретановой, эпоксидной и этилсиликатной основе.

В качестве самостоятельного покрытия усиленного типа для защиты нефтяных резервуаров применяется специализированная эпоксидная композиция ИЗОЛЭП-oil. Композиция отличается повышенным содержанием нелетучих веществ, что позволяет получать при однослойном нанесении покрытие толщиной 300–500 мкм с высоким сроком службы.

Толстослойное покрытие, устойчивое к воздействию темных и светлых нефтепродуктов, также позволяют получить эпоксидные композиции серии НЕФТЬЭКОР.

Полиуретановое покрытие нормального типа ЦИНОТАН+ФЕРРОТАН обладает высокими защитными свойствами, предназначено для защиты нефтяных резервуаров и может применяться при неблагоприятных погодных условиях (при высокой влажности или при отрицательной температуре).

Для обработки емкостей под светлые нефтепродукты разработана этилсиликатная грунтовка ЦВЭС. Это самый быстросохнущий цинкнаполенный материал, позволяющий проводить окрасочные работы в сжатые сроки. ЦВЭС не оказывает воздействия на качество нефтепродуктов и характеризуется высокой электропроводностью, что предотвращает накопление статического электричества.

Типовые системы для антикоррозионной защиты объектов нефтегазового комплекса

Защищаемая поверхность Система покрытия Срок службы, лет, не менее
Металлоконструкции в атмосфере (несущие металлоконструкции, эстакады, наружная поверхность резервуаров и емкостного оборудования) покрытия на основе цинкнаполненных грунтовок
ЦИНОТАН+ПОЛИТОН-УР+ПОЛИТОН-УР (УФ) 24 года
ЦИНЭП+ПОЛИТОН-УР+ПОЛИТОН-УР (УФ) 15 лет
ЦИНОТАН+АЛЮМОТАН 11 лет
покрытия на основе ингибирующих грунтовок
ИЗОЛЭП-primer+ПОЛИТОН-УР (УФ) 12 лет
ВИНИКОР-061+ВИНИКОР-62 12 лет
покрытие для ремонтных работ
ИЗОЛЭП-mastic+ПОЛИТОН-УР (УФ) 11 лет
Оборудование, эксплуатируемое при высоких температурах ЦИНОТЕРМ+АЛЮМОТЕРМ 5 лет
Внутренняя поверхность резервуаров под нефть и темные нефтепродукты ИЗОЛЭП-oil 15 лет
ЦИНОТАН+ФЕРРОТАН 10 лет
Грунтовка НЕФТЬЭКОР+Эмаль НЕФТЬЭКОР 10 лет
Внутренняя поверхность резервуаров под светлые нефтепродукты ЦВЭС 10 лет
Грунтовка НЕФТЬЭКОР+Эмаль НЕФТЬЭКОР 10 лет

Антикоррозионные материалы ВМП удобны в применении. Они наносятся стандартными лакокрасочными методами. Предусмотрена возможность нанесения материалов при отрицательных температурах, а также эксплуатация в широком диапазоне климатических условий (от + 45 оС до – 60 оС).

Огнезащита нефтегазовых объектов

Для решения задачи по комплексной защите металлоконструкций от коррозии и огня специалистами ВМП разработаны системы покрытий с использованием вспучивающихся огнезащитных красок ПЛАМКОР. Покрытия, получаемые в результате использования огнезащитных красок, под воздействием высоких температур значительно увеличиваются в объеме и преобразуются в пористый теплоизолирующий слой – пенококс, который защищает металл от перегрева. Таким образом, предел огнестойкости металлоконструкций повышается многократно, что обеспечивает дополнительное время для эвакуации людей и локализации пожара.

Для создания огнезащитных покрытий ВМП предлагает использовать три вида грунтовок:

- цинкнаполненные – с максимальными защитными свойствами;
- ингибирующие – с высокими защитными свойствами;
- также возможно применение традиционной грунтовки ГФ-021, отличающуюся низкой стоимостью, но имеющую непродолжительный срок службы.

Применение огнезащитных красок с грунтовками производства ВМП позволяет создавать системы покрытий, обеспечивающие долговременную комплексную защиту металлоконструкций от коррозии и огня.

Для защиты объектов, эксплуатирующихся в открытой промышленной атмосфере с высокой степенью загрязненности, ВМП предлагает использовать атмосферостойкую огнезащитную краску ПЛАМКОР-3. Для обработки металлоконструкций внутри помещений рекомендуется применять композицию ПЛАМКОР-2.

Все огнезащитные краски ПЛАМКОР, прошли огневые испытания и имеют сертификаты соответствия требованиям пожарной безопасности.

Типовые системы для огнезащиты объектов нефтегазового комплекса

Защищаемая поверхность Система покрытия Огнезащитная эффективность
Металлоконструкции в атмосфере ЦИНЭП+ПЛАМКОР-3+ПОЛИТОН-УР (УФ) 90 минут
Металлоконструкции внутри помещений ЦИНОТАН + ПЛАМКОР-2 + ПОЛИТОН-УР 120 минут

Защита бетонных полов

В качестве эффективного решения по защите бетонных полов от пыления, преждевременного износа и разрушения холдинг ВМП предлагает применять полимерные наливные покрытия пола. ВМП производит наливные полы серии ГУДЛАЙН на полиуретановой и эпоксидной основах. Полимерные наливные покрытия ГУДЛАЙН отличаются монолитностью, высокой механической прочностью, стойкостью к абразивному износу, гигиеничностью и простотой эксплуатации. Покрытия являются слабогорючими и нераспространяющими пламя при горении. При ударе металлическими предметами по поверхности полимерного пола не образуются искры, что является важным моментом для взрывопожароопасных производств.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам и конкурентоспособной цене полимерные покрытия являются перспективным материалом для защиты бетонных полов, подвергающихся интенсивной эксплуатационной нагрузке.

Типовые системы полимерных наливных покрытий

Защищаемая поверхность Система покрытия Срок службы, не менее
Бетонное основание пола Полиуретановые материалы
ГУДЛАЙН PU-01 + ГУДЛАЙН PU-11 + ГУДЛАЙН PU-31
20 лет
Эпоксидные материалы
ГУДЛАЙН ЭП-21+ ГУДЛАЙН ЭП-22

Опыт применения

Широкий ассортимент выпускаемой продукции позволяет специалистам ВМП предлагать эффективные системы комплексной защиты объектов нефтегазового комплекса с учетом особенностей эксплуатации и повышенных требований к их техническому состоянию.

Стойкость материалов ВМП подтверждена многочисленными испытаниями в ведущих отраслевых институтах России: ВНИИСТ, ВНИИГАЗ, Гипротюменнефтегаз, НИИПХ, ЦНИИПСК им. Мельникова, НИИ ЛКП, НИИЖБ и др. Покрытия ВМП прошли отраслевую сертификацию, введены в нормативные документы и реестры ведущих нефтегазовых компаний России: Транснефть, ГАЗПРОМ, Роснефть.

олдинг ВМП имеет многолетний опыт сотрудничества с крупнейшими предприятиями нефтегазового комплекса и зарекомендовал себя как проверенный, надёжный поставщик защитных покрытий высокого качества. Среди клиентов ВМП российские и зарубежные компании самого высокого уровня. За годы работы окрашено более 50 млн. м2 поверхностей различных объектов, в том числе металлоконструкции Ванкорского нефтегазового месторождения, Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, Центрально-Хорейверского поднятия, Южно-Шапкинского и других месторождений, компрессорные станции Северо-Европейского газопровода, резервуарные парки Комсомольского, Краснодарского, Туапсинского, Павлодарского и других нефтеперерабатывающих заводов.

Высокий уровень сертификации покрытий ВМП, большой опыт работы, качественные материалы, высококвалифицированный персонал, наличие собственных научно-исследовательских лабораторий, трех производственных площадок, собственной подрядной организации и развитой региональной сети позволяют холдингу ВМП оперативно снабжать нефтегазовые проекты и выполнять работы по нанесению защитных покрытий «под ключ». 


Вся статья в формате PDF



К списку статей за 2014 год
К общему списку статей